Технологии

Технологии

Что делать дальше? Восьмилетний путь от системного администратора до начальника отдела разработки программного обеспечения окончательно убедил меня отправиться в свободное плавание. Мне надоело решать однообразные проблемы одной компании, мне хотелось получить право выбирать задачи и клиентов. Свой опыт, непоколебимое желание обрести независимость и стремление идти вперед я попытался конвертировать в собственное дело. Что из этого вышло, читай ниже. С чего все начиналось Свой бизнес я видел в трех направлениях: Предприятие 8 и продажа коробок с ПО. На первый взгляд похоже на гремучую смесь, но я отталкивался от потребностей малого бизнеса.

Бизнес и ИТ

Антон Хвастунов. Низкий уровень подготовки -департамента Мечта сервисной технологической компании — это клиент, который знает, чего хочет. С профессиональной -командой, с которой можно вести переговоры на равных. Но, увы, в реальности все по-другому.

SLM. Взаимодействие ИТ и бизнеса Очные курсы Не только теория ITIL, но и консалтинговая практика Cleverics.

Автор ы: Создается впечатление, будто они действительно усердно трудятся, но, развивая бурную деятельность, они часто упускают из виду самый смысл бизнеса. Я точно знаю, что такого мнения в той или иной степени придерживается большинство управляющих компаниями. Когда я обсуждал название этой книги с ИТ-специалистами, они неизменно задавали один и тот же вопрос: А вот в беседах с бизнесменами такой вопрос о разграничении потребностей и желаний никогда не возникал.

Поэтому моя книга посвящена не тому, что нужно бизнесу, а тому, чего бизнес хочет и чего он ждет от ИТ. Возьмем для примера меня: И эта книга о том, чего бизнес хочет. Я опросил более пятидесяти директоров по поводу того, чего же они ожидают от своих ИТ-служб. Их требования можно кратко сформулировать так: Предоставлять ИТ-услуги без лишней суеты, непосредственно участвовать в бизнесе и взять на себя роль лидера. Проблема заключается в том, что ИТ-специалисты видят только первые слова этого предложения: Вот несколько примеров формулировки целей ИТ-отделов: Вся проблема в том, что среднестатистический ИТ-специалист убежден в том, что именно таким образом ИТ должны вносить свой вклад в бизнес.

Что хочет бизнес: Как ИТ позволяют создать хороший коллектив

Небольшая статья о том, какие бизнес-аналитики требуются в успешных проектах. Философия бизнес-анализа в -проектах, или кто такие бизнес-аналитики. Кто должен заниматься бизнес-анализом в -проектах?

характерен ряд специфических особенностей, ограничивающих легкость ведения бизнеса в стране для предприятий сектора ИТ».

Бизнес-анализ — профессия-загадка. Многие о ней слышали, но не все понимают, что же делает этот специалист. При этом, популярность бизнес-анализа растет с каждым годом, а открытых вакансий на эту должность становится больше чем вакансий проджектов и продактов. В некоторых компаниях бизнес-аналитик — это отдельная должность. Во многих эти функции выполняет проектный менеджер, продакт или даже лид тестировщиков.

Подробнее о Диане и Юлии Начало карьеры бизнес-аналитика Для Юлии позиция бизнес-аналитика была стартом карьеры. Она начала свой путь с разработки системы управления вкладами банка. Работа с жесткой банковской структурой привила системность, что пригодилось при переходе в -проект и помогло работать как бизнес-аналитиком и -ом, так и руководить собственным бизнесом. Диана училась на факультете экономической кибернетики. Диана, как и Юлия, работала как бизнес-аналитиком так и проектным менеджером, но с удовольствием вернулась в бизнес-анализ в проектах компании .

Кто такой бизнес-аналитик? Чтобы проще было понять, что делает бизнес-аналитик на проекте, мы спросили: В небольших проектах ряду специалистов приходится совмещать несколько должностей и брать ответственность за составление беклога. Бизнес-аналитик как врач-диагност.

Предпринимательская ценность ИТ для бизнеса

Почему продуктовые ИТ-компании не хотят регистрироваться в Беларуси? Для беларусского законодательства и правоприменительной практики характерны специфические особенности, ограничивающие легкость ведения бизнеса для ИТ-компаний. Федор Павлюченко Фото пресс-службы Президента Республики Беларусь Новый глава Парка пообещал приход венчурных фондов в Беларусь, чтобы у нас могла развиваться продуктовая модель.

всех, кто хочет найти пути повышения эффективности своих бизнес- процессов на основе современных информационных технологий (подобрать .

В закладки История длинная, наберитесь терпения и дочитайте до конца — самое важное там. Случай, о котором я расскажу, произошёл со мной почти год назад. К тому моменту мой программистский опыт насчитывал уже четыре года. Как раз тогда коллега условно назовём его Саша пригласил меня на обсуждение важного делового предложения — совместного бизнеса. У него была идея проекта, который нужно было реализовать поскорее, пока не создали аналогов. По долям было предложено 51 к 49 — вроде всё честно, поскольку идея проекта принадлежала ему.

В Саше я видел ответственного и инициативного партнёра, он всегда показывал себя таким как на работе, так и в жизни, поэтому сомнений не возникло, и я, немного пораздумав, согласился. Главная загвоздка этого предложения была в том, что мы с ним работали стандартные восемь часов в день, и если бы выделяли на проект послерабочее время — реализация затянулась бы на годы. Поэтому логично, что нужно создать команду, а для этого нужны деньги, чтобы нанимать сотрудников.

Мы видели только один выход — мы с Сашей должны найти клиента на аутсорсинге и первое время работать на него, а уже полученную с этого прибыль вливать в развитие проекта. Условия работы на аутсорсе — 50 на Разделение обязанностей будет примерно следующим: Всё выглядело честно.

6 причин, почему украинский бизнес не готов внедрять инновации: взгляд -провайдера

Топ лучших ресурсов для начинающих бизнес-аналитиков 6 Февраля Когда только начинаешь работать аналитиком, многое приходится черпать не из опыта, а из книг, различных статей и социальных сетей. Прежде, чем порекомендовать какие-то книги, я посоветую — вливайтесь в онлайн и оффлайн тусовки аналитиков. Там вы узнаете и услышите много реальных практических вещей, взглядов. Да, поначалу что-то будет непонятно, но концентрация замечательных специалистов, сам ход обсуждения, как правило, дают куда больше ценной информации, чем любая самая замечательная книга.

Среди крупнейших сообществ аналитиков на постсоветском пространстве можно назвать 2 и ежегодное их мероприятие — Летний аналитический фестиваль в городе Иваново.

С тех пор чего-то подобного мне больше не попалось. А вот в формулировке «Чего хочет бизнес от ИТ » материала чуть больше.

Дорогие ИТ Директора. Мы поговорили с руководством Высшей школы бизнес-информатики Высшей школы экономики и Экспертной сетью, Союзом ИТ Директоров России и подготовили предварительную программу обучения Описание курса: День первый, начало семинара Что такое стратегия ИТ и зачем она нужна. Цифровая трансформация и её влияние на стратегию ИТ. Архитектура предприятия и архитектура ИТ. Системный подход к предприятию. Роль Архитектуры предприятия в стратегическом и операционном управлении организацией.

Фреймворки, лучшие практики и стандарты Архитектуры предприятия. Архитектура программных систем и архитектура данных. Оценка эффективности ИТ. Особенности эффективности ИТ. Метамодели и методы оценки эффективности ИТ.

Чего хочет бизнес от ИТ службы?

Современные технологии проникли не только в производственные процессы, но и в административные. Представить себе крупную компанию без собственного -портала невозможно: В мире высоких технологий своя валюта. Там решают уже не финансы, но лояльность клиентов Аналитика в реальном времени, высокая производительность

СМИ о компании: Елена Новикова:Бизнес хочет решать задачи аналитики без привлечения ИТ. Компания «POLYMEDIA» предлагает.

Бизнес-анализ — дисциплина сложная. Нужно и бизнес-область знать, и развитые коммуникативные навыки иметь, и техниками по выявлению, моделированию и специфицированию требований владеть. Кажется, что быть бесполезным для проекта, обладая таким багажом знаний, тяжело. Тяжело, но можно! Пять моих рекомендаций — ниже. Не пытайтесь понять, какую проблему бизнес хочет решить Бизнес заказывает -решение, потому что хочет достигнуть какой-то цели: Старайтесь не замечать этой цели, не знать о ней и даже не задумываться о ее существовании, говорите прямо: Первый шаг на пути профессиональной деградации сделан.

Как можно меньше общения Чем с меньшим числом заинтересованных лиц вы сможете пообщаться, тем проще будет ваша жизнь. Все эти конечные пользователи, эксперты в предметной области, люди, которые занимаются поддержкой текущих решений и процессов, только усложняют жизнь аналитика. От команды тоже проку мало — пусть делают, что скажут. Все это даст вам возможность максимально включить свои креативные способности и взглянуть на проблему оторванным от реальности взглядом.

Щедро тратьте время команды Но, с другой стороны, без общения скучно.

Ваш -адрес н.

Существенное время уделяется практическим занятиям. Обладает знаниями и навыками, необходимыми для построения эффективной ИТ-службы, умеет говорить об ИТ на языке бизнеса. Курс читает доходчиво и интересно. Евгений Шилов Директор по консалтингу , успешный практик и тренер.

Чего хочет бизнес от ИТ. Автор: Константин Кондратюк. В каждой организации подразделения можно условно разделить на три группы: основной.

Эффективность ИТ: Никогда такого в России не было и вот - опять повторилось! Черномырдину Сегодня трудно найти печатное или Интернет ИТ-издание, которое бы активно и регулярно не обсуждало тему кризиса и его влияние на ИТ. И все-таки, несмотря на обилие подобных материалов, а может быть вследствие их определенной однобокой направленности в сторону сокращения затрат на ИТ, хочется поделиться своими мыслями по этому поводу. Чем выше Эффект и ниже Затраты — тем, соответственно, больше Эффективность.

На эту тему существует достаточное количество методик, обзор и сравнение которых не является темой данной публикации. А если так - тогда, роль и задача ИТ в любой компании — реализации бизнес-стратегии средствами ИТ. В этой связи трудно верится в наличие в компании адекватной ИТ-стратегии в отсутствие сформулированной бизнес-стратегии. Что хочет Бизнес от ИТ? На основании своего опыта работы как в качестве ИТ-директора, так и ИТ-консультанта смею утверждать, что бизнес хочет от ИТ трех простых вещей: Надежностьподдержки бизнеса, во всех ее проявлениях.

Проще говоря, Бизнес не хочет иметь никаких дополнительных рисков и проблем для реализации своих задач и функционирования бизнес-процессов, связанных с ИТ.? Гибкость, способность информационных систем и инфраструктуры к быстрой адаптации к изменяющимся внешним условиям или бизнес-процессам.

Бизнес и ИТ. Разговор на одном языке.


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!